Biscuit Cho'c, Mousse glacé CoCo ...

Publié le par Guillaume



Voici un nouvel article autour de la noix de coco et d'un biscuit au chocolat sans farine

Je vous laisse la recette, vous m'en direz des nouvelles ...



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Biscuit chocolat sans farine

• 150 g de jaunes d'œufs
• 200 g de blancs d'œufs
• 240 g de sucre semoule
• 75 g de cacao en poudre
•  75 gr de Cacahuètes concassées

Merringuer les blancs avec le sucre semoule,
verser progressivement.
Ajouter les jaunes légèrement battus à l'appareil meringué.
Incorporer le cacao tamisé délicatement à l'appareil.
Ajouter les cacahuètes
Verser et étaler dans un flexipan
Cuire à 170°C durant 15 minutes.
Démouler après cuisson.

Mousse glacé Coco

• 20 cl de Crème Entière trés froide
• 50 gr de Noix de coco en poudre
•  100 gr de Sucre
•  2 a 3 gouttes d'extraits d'amandes amères

Monter en Chantilly la crème en la sucrant au 2/3 du montage
Ajouter la noix de coco et l'extrait d'amande amère.
Garnir des tubes en PVC et mettre au congélateur
Démouler au moment ,et  servir immédiatement

Décoration

•  Filets de Caramel et chocolat

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celyine 08/04/2008 14:43

Extraordinaire, Merveilleux, Gorgeous, Sublime.Vous avez un talent fou !!!!!

mumu 19/11/2007 22:02

superbe votre site, je crois que je vais le visiter souvent, pour cette glace comment faites vous pour la démouler sans qu'elle fonde de trop , qu'elle garde sa forme merci et au plaisir de vous lire

veronica 29/10/2007 19:24

que de beaute pour les yeux bravo pour la technique et  l'esthetique tu utilises quoi comme pvc pour tes tubes a bientot...

Guillaume 29/10/2007 19:59

Chère Véronique,Ce sont des tubes PVC ( tubes de gouttières ) achetés dans un magasin de bricolage style brico dépot, leroy merlin ... Il y en a de tailles diférentes pour varier les compositions ...Amicalement, Guillaume

jonathan 22/09/2007 13:42

slt gui tu la essayer la recette??el est cool a faire ou pas??aller bonnz continuation

Bulle 09/09/2007 19:35

Je viens de découvrir ton blog et je suis bien émerveillée par tes créations ! Ca me donne de plus en plus l'envie de me reconvertir professionnellement !