La boule Cartier d'Eddie Benghanem ........

Publié le par Guillaume


Aujourd'hui j'ai eu une envie soudaine, un vent de nostalgie s'est abattu sur moi.

Je me suis souvenu et remémoré mon merveilleux stage que j'ai effectué au Ritz à Paris.
Et surtout la semaine que j'ai faite en Pâtisserie avec Mr Eddie Benghanem et toute sa merveilleuse équipe.

Bcartier01.jpg

Cette boule faite de chocolat m'a intrigué tout au long de ma semaine en pâtisserie 
et en lisant le numéro de Thuriès de cet été, un article sur le chef et ses compositions,
 mais surtout cette photo et l'envie d'essayer de la réaliser et venu.

Ce n'est pas à mon habitude de copier le travail des autres mais l'envie était tellement forte ...
Et j'ai essayer, Voila le résultat rien que pour vos yeux malheuresement ...
 

Bcartier1.jpg



Bcartier4.jpg



Bcartier2.jpg



Bcartier3.jpg

Commenter cet article

prunille59 09/09/2007 20:29

bravo superbe boule en chocolat! mais vous n'avez pas décris la technique pour y parvenir....dommage.

applemini 08/09/2007 21:32

Ahhh!! enfin, je peux mettre un commentaire!!!Bravo pour ton blog et tes magnifiques réalisations. J'aimerais pouvoir réaliser d'aussi jolis desserts.

cuisineplurielle 03/09/2007 19:05

c'est drôle car pas plus tard que vendredi, on a assemblé deux 1/2 sphères en chocolat pour faire le coeur d'une fleur...celle-ci serait à essayer.. pour le fun mais cela doit être fragile, ce grillage...bravo en tout cas c'est superbe et merci pour le passage sur mon blog

$ha 01/09/2007 10:13

Je découvre ton merveilleux blog, j'en ai plein les yeux! Bravo!

Gamelle 31/08/2007 23:47

Elle est magnifique cette Boule de  dentelle de chocolat . Rassure toi, Copier pour comprendre la technique, est un passage quasi obligé.   et honorable! Même les plus grands commencent comme ça. En tous cas Bravo.