Automne ...

Publié le par Guillaume


Nous voîla en Automne, 
voici un dessert avec des produits de cette saison ...
Noisettes , Pommes ...

" Millefeuilles de Chocolat 70%, Crémeux Noisettes et Sorbet Pomme Verte/ Cidre ... "

 

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INGREDIENTS :

- Chocolat noir 70%
- Crème Liquide  25cl
-Miel  1 c.à Café
- Sucre 30gr
- Poudre de noisettes 50gr
- 2 a 3 feuilles de Gélatine
-  Sorbet pomme verte et cidre

-> Crémeux : Monter la crème en Chantilly avec le sucre, ajouter la poudre de noisettes et la gélatine préalablement ramolli et chauffé.

-> Feuille de chocolat noir : Disposer du chocolat à 31°C sur du papier fleuriste, réserver au frigo.

Monter le millefeuille comme sur la photo, disposer une quenelle de sorbet et déguster
Déco : Pointes de Miel ...

Bonne Dégustation
Guillaume

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Solen 09/06/2010 11:57



C'est vraiment magnifique comme dessert !



emilie 11/03/2008 17:31

tout simplement magnifique , de l'art . plus je parcoure chaque page ... plus je me dis ... que j'aimerais ^tre aussi douée que toi ! bravo !

Léa 31/10/2007 14:39

Waooo... Votre blog est magnifique et les photos à couper le soufle !!!!  Vraiment bravo :)

Charlotte 28/10/2007 15:21

Tout d'abord je trouve votre site super et très utile car il n'en existe malheureusement pas beaucoup comme celui-ci, ensuite j'aimerai savoir pour combien de personnes est prévue la recette parce que j'aimerai bien faire la surprise d'un beau dessert à mes parents. Je ne suis ni patissière ni apprentie mais je m'intéresse beaucoup à la cuisine et pense en être capable...Voilà merci d'avance et très bonne continuation. 

Guillaume 28/10/2007 19:56

Chère Charlotte,Les quantités notés sur l'article sont pour environ 4 personnes.Si vous désirez des conseils, des astuces ou mon aide n'hésitez pas a m'écrire en message personnel sur le blog, et si vous le voulez me contacter via msn en me laissant votre adresse.Au plaisir,Amicalement Guillaume

joseph 18/10/2007 13:58

Magnifique...Je rêve de faire ce dessert à des amis mais comment incorporer vous la gélatine à la chantilly sachant que la gélatine fond avec du chaud ? Merci d'avance pour vos réponsesBonne continuation !!!

Guillaume 18/10/2007 19:30

Cher Joseph,Pour incorporer la gélatine rien de compliqué, vous montez votre crème chantilly vous l'aromatisez et sucrez à votre convenance puis vous prenez vos feuilles de gélatines préalablement ramollies dans de l'eau trés froide et dans une casserole vous chauffez vos feuilles avec 1 a 2cl d'eau froide et quand elles sont dilués, vous incorporez cette "mixture" à votre crème fouettée.La gélatine aidera a tenir votre crème et un dernier petit conseil, utilisez votre crème tout de suite avant qu'elle ne fige ...Voila j'espère vous avoir répondu .Au plaisir, Guillaume ...