Tartelettes aux Pralines Roses ...

Publié le par Guillaume



 


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Tartelettes aux Pralines Roses


 

Pâte sucrée :

  250 g de farine
  125 g de sucre
  100 g de beurre
  5 g de sel
  1 oeuf

(ou une pâte sucrée achetée en grande surface)

Crème à la praline :

  15 cl de crème liquide
  150 g de pralines roses
  1 gousse de vanille grattée

La pâte :
 Mettre le beurre en pommade, ajouter le sucre, le sel et l'oeuf et terminer par la farine
Mettre la pâte sur le plan de travail et la travailler avec la paume de la main jusque celle-ci face unen boule.
Réservez au frais
Abaisser la pâte bien froide et mettre en cercle et cuire a blanc pendant 20 minutes environ.
( Cuire la pâte à blanc signife sans garniture, mettre du papier sulfurisé avec des haricots secs ou du riz évite a la pâte de gonflé )

Crème :
Mettre la crème, les pralines et la vanille dans une casserole et cuire jusqu'a 100°C, Réservez

Mettre l'appareil à Pralines dans les fonds de tarte et réservez au réfrigérateur.

Une fois froide elles sont prètes à être  déguster.

Bon Appétit

Au plaisir Guillaume .....


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Elsa 01/03/2008 11:29

Superbe !!

guylaine 21/02/2008 10:34

Je découvre votre blog, toutes mes félicitations c'est du grand art ! Bravo !

applemini 01/12/2007 08:51

c'est génial!!! je ne connaissais pas ce type de gourmandises, je retiens pour les mignardises du reveillon.

nicolas 02/11/2007 17:49

Superbe !!! Elle fait trop envie !

Jaclyne :0091: 23/10/2007 11:25

C'est toujours un réel plaisir de venir chez toi BRAVOJaclyne