De retour ...

Publié le par Guillaume

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui pas de recettes ni de photos mais quelques mises à jours et de l'actualité.

Tout d'abord la mini pomme ( dit Applemini ) à "tagué" mon blog et l'a désigné parmis ses 6 blogs préférés,
Merci à elle  voici son blog =>
LE CHAUDRON MAGIQUE

Seulement maintenant c'est a moi de m'y coller et je le fais avec grand plaisir même si cela va être trés difficile.

Voici 6 blogs qui me plaisent et qui ne me laissent pas indifférent !!!


Le blog "Cuisiner en Ligne" : Ce blog nous donne l'actualité du monde de la gastronomie et nous invite chez des chefs et nous faire découvrir leur cuisine.
Cuisiner en ligne : Regardez et Cuisinez

Le blog de Chantal " Assiettes Gourmandes" : Découvertes des coulisses des grandes maisons et beaucoup de recettes magnifiques et variées.
Assiettes gourmandes

Le blog de Fabrice Pottier Artisan Patissier , cet "Artiste patissier " comme il aime ce décrire, nous fais découvrir ses patisseries et les desserts de ses amis ...
A découvrir
Blog de artistepatissier - Skyrock.com

Le blog de Loupiti, jeune patissier talentueux, il nous offre à l'aide de son blog, un tour du monde à l'aide de ses douceurs sucrées et parfois salées.
La cuisine de Loupiti

Le blog de Christine alias Christhummm, son blog est une vraie encyclopédie culinaire.
Vous y trouverez tous ce que dont vous révez et en plus tout est déja testé, il n'y a plus qu'a se lancer !!!
bienvenue chez Christhummm

Et pour le dernier blog, un coup de pouce pour un ami Barman,
Le blog de Benjamin est le blog qu'il vous faut si vous ne trouvez pas d'idées pour vos cocktails ou décors de ceux-ci. Allez y faire un pti saut !!!
http://cocktails-mc59.over-blog.com/

Voila pour ma part c'est fini, choix difficile malheuresement car il y a partout de trés jolies blogs qui valent le détour. Bravo à tous les bloggeurs ...


Une autre information maintenant un concours oragnisé par Christophe Michalak, le chef pâtissier du Plaza Athénée

undefined

Tout le monde paut participer à ce concours, il suffit tout simplement de créer une tartelette
( voir toutes les infos sur le site "Passions Gourmandes" Cliquer sur la banniere juste au dessus )

Bonne Chance à tous les participants .... ( dont je ferais parti ... )


Le blog reprend sa vitesse de croisière normale et bientot vous trouverez des articles sur mon stage au Crillon à Paris, le championnat de France des desserts ( ou j'ai malheuresement fini 3eme en régional, + d'infos dans quelques temps ) et sur une soirée au lycée hotelier d'Orchies  en Mention dessert à l'assiette.

Voila le travail qui m'attend dans les prohaines semaines.

Merci de votre fidélité
A bientot
Guillaume








Commenter cet article

guillaume 18/04/2008 20:01

bonjour Guillaume je voulait te dire que ton blog était magnifique!je suis en BTM pâtissier à Rouen,pour ma deuxième année je compte habiter Paris afin de travailler dans une boite de bonne renommée et d'acquérir une très bonne expérience...j'ai toujours ésité à travailler en restauration et j'avous que ton blog m'a fait réfléchir!!!ps:j'ai voté pour toi!!!superbe continu ainsi...

Nuage de Lait 16/03/2008 21:02

Bonsoir Guillaumeje suis du nord  (de Dunkerque précisément)je découvre ton blog  via celui de Sylvieaa félicitations pour ces réalisations, de véritables chef-d'oeuvreBonne fin de dimanchejojo

marc 15/03/2008 14:58

bonjour Guillaume , je ne vois pas d'inconvénient à ce que tu rentres mon adresse msn dans ton répertoire afin que l'on puisse discuter un peu de l'expérience que tu as déja vécu et que je m'apprête à vivre dans 2 semaines.je t'en remercie par avance.marcPS : Qu'elles belles photos des desserts du Crillon et qu'elles techniques !!!

chantal33 10/03/2008 18:54

Très heureuse de faire partie de ton Top 6! C'est un immense plaisir de se balader sur ton blog, j'en prends plein les yeux :-)

marc 09/03/2008 12:40

Bonjour !la classe ! nul besoin de nous dire que tu aimes ce que tu faits  car  ça se voit . chapeau ! je suis un peut  beaucoup comme toi: la cuisine est une passion depuis très  très longtemps . Merci de nous faire partager tes tests , techniques ,tes dressages et tes expériences  qui je pense, te sont des plus  enrichissantes à ce niveau culinaire.Aprés un bep cuisine puis un bac technologique , je suis en bts 1 année pour poursuivre sur une option art culinaire .Après avoir était commis lors d'un entrainement de Mr Marc BRIAND pour  la finale des MOF Cuisine 2007 (une  expérience forte enrichissante...  je te l'avoue et ... inoubliable) , je m'aprête à partir au RITZ pour mon stage de 4 mois (en cuisine bien sur !). Ayant lu que toi aussi tu as réalisé un stage au RITZ , je souhaiterai te demander tes impréssions sur ce palace  mythique.As tu travaillé dans toutes les parties? Qu'a tu faits ? ... Lors de mon entretient , Mr ROTH m' a accueilli et j'ai pu faire un tout petit peu sa connaissance : cet Homme semble extrêmement imble et gentil .Te serait il possible de me faire parvenir tes impressions ainsi que tes  photos (si tu as pu en prendre).je te remercie par avance.il me  présse de lire ton résumé sur ton stage au Crillon ainsi que sur tes nouvelles créations. je te souhaite une excellente continuation. Cordialement. Marc

Guillaume 09/03/2008 13:02

Cher Marc,Tout d'abord merci pour ton commentaire qui me fait trés plaisir.C'est un plaisir de rencontrer des personnes comme moi, qui aime le métier et qui ont envie de partager leurs impressions et leurs différents expériences.Si tu veux des infos et des conseils pour ton futur stage au Ritz, pas de problème.Si tu le veux, je peux rentrer ton adresse MSN et nous pourrions mieux discuter de tous cela.Amicalement Guillaume