Mon stage à l'hotel de Crillon ...

Publié le par Guillaume

Bonjour à toutes et à tous ...

IMG_0111bis--640x480-.jpg

Comme promis voici le résumé de mon stage au Crillon à Paris.
Ce fut une expèrience trés enrichissante et trés humaine. J'ai eu la chance d'apprendre un trés grand nombre de choses.

IMG_0117--640x480--copie-1.JPG

Avant toute chose je voudrais remercier toute l'équipe Sucré du Crillon qui m'a trés bien accueilli pour ce stage.

-le Chef Pâtissier Jerome Chaucesse, et son second Arnaud
- Puis l'équipe du central ( préparation pour le restaurant l'Obélisque et le Jardin d'Hiver) : Laurent, Guillaume et Julien
-Le Tour ( Viennoiseries, et Pains spéciaux ) André et Jonathan

- Et le restaurant Gastronomique : Lucile, Jacques, Jerome, Benjamin, Julien et Manuel.

Merci à vous tous ...

Voici tout d'abord un première aperçue des délices concoctés pour le banquet,  le restaurant l'obélisque ou pour le jardin d'Hiver à l'heure du Thé ...


SNV31303--640x480-.JPG

" Mini - Eclairs Chocolat "


SNV31306bis--640x480-.jpg

" Tiramisu " pour l'Obélisque


SNV39696bis--640x480--copie-1.jpg

Petites Migniardises " Pommes d'Amour, Club Sandwich, et Macarons Café / Noisette "


SNV39708bis--640x480-.jpg

" Verrine Pina Colada "


SNV39734--640x480-.JPG

Dessert Banquet "  Choco- Lait Noisette "




SNV39747--640x480--copie-1.JPGSNV39752--640x480--copie-1.JPG

" P"Poire Belle Hélène Version 08 "



Voila un premier apercu des gourmandises du Crillon ...

Trés bientôt, ce sera au tout des desserts à l'assiette du Restaurant Gastronomique " Les Ambassadeurs "

Merci à Vous
A trés bientot

Guillaume
 

Publié dans Actualité

Commenter cet article

Delices 02/05/2010 22:21



J'adore, également passionnée de cuisine surtout de patisserie, j'envie t'a precision. merci pour le regale des yeux.



dekeyser anthony 20/03/2009 19:11

bonsoir je m'appelle anthony dekeyser ; je vais efectuer un stage en patisserie de mis mai a debut juillet j'aimerai avoir des conseils pour reusir mon stage merci a vous de me repondre sincere salutation

Elsa 10/03/2008 17:24

C'est un bonheur de nous faire partager ces merveilles ! 

Alexis 10/03/2008 14:16

Salut, je viens de decouvrir ton blog, c'est plutot sympathique, felicitations..Je t'invite à decouvrir le miens..A+

jeremie 09/03/2008 20:30

salut guillaume je suis chef patissier peux tu rentrer en contact avec moi stp jaimerais discuter avec toi merci a +