Sphère Rose, Litchi & Framboises ...

Publié le par Guillaume

Bonjour à toutes et à tous,

Me revoila avec un nouveau dessert qui  s'oriente vers des gouts qui sont trés tendances en ce moment : je veux parler du litchi, de la rose et de framboise ...

A mon tour de les accomoder à ma façon et suivant mon imagination,
je vous laisse découvrir ...


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Sphère Rose / Framboise / Litchi

 

Crème Légère à la Rose

 
50cl de Lait                                                                
125 gr de Sucre                                                          
45 gr de Jaunes d’œuf                                                  
45 gr de Poudre à crème ou Farine                           
25 gr d’eau de Rose, ou Sirop ou liqueur
1 feuille de Gélatine
150 gr de Crème fouettée
50 gr de Litchis frais coupés fins

 
Chauffer le lait et y ajouter le sucre, les
Jaunes et la poudre à crème blanchis.
Cuire comme une crème pâtissière
Ajouter la gélatine. Une fois tiédie
Ajouter l’eau de rose et la crème fouettée

 Parfait à la rose

 4 cl d’eau                                                                  
65 gr de Sucre                                                          
90 gr de jaunes                                                         
25 gr d’eau de Rose                                                 
250 gr de Crème fouettée 

Monter les jaunes, le sucre et l’eau au   
bain-marie. Il faut qu’il forme un ruban
puis monter l’appareil au batteur (jusqu’au
refroidissement) Ajouter l’eau de rose et la
crème fouettée. Mouler dans des moules
Demi sphère flexipan et congeler.

 Gelée Framboise + Génoise

 125 gr de purée de Framboises (ou framboises fraîches écrasées)
2 feuilles de Gélatine
15 gr de Sucre                                                           

 Faire chauffer la pulpe et le sucre, ajouter la
Gélatine et faire refroidir sur un disque de 
Génoise dans un cercle.

 Emulsion Litchi

 100 gr de Litchi frais                                                 
20 gr de Sucre 
2 gr de Lécithine de Soja

Mixer les 3 ensembles et prélever  l’écume qui se forme en surface.

 

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 Voici un petit test que je fais pour améliorer la compréhension des recettes du blog, et l'accesibilité au plus grand nombre ...

J'aimerais avoir votre avis au vu de cet nouvelle idée, alors n'hésitez pas à dire ce que vous pensez ( Bien, A améliorez, Ne sert pas à grand chose ... )


Voila, c'est deja la fin

La suite au prochain épisode sur le blog Jeux de Gouts ...

A la prochaine, Guillaume ...


 

 



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SAVOURET 03/04/2008 19:17

Bonjour Guillaume.Ton dessert est vraiment trés joli et je suppose qu'il doit-étre tout aussi bon.!!Tes explications sont trés bien faites,mais si je peux me permettre(les remarques négatives aident aussi à avancer), le dessin "shématique" (en bas à droite) tu devrais le mettre juste en dessous de ta photo et un peu + grand.Voilà,sinon c'est parfait, ça met du beaume au coeur de voir qu'il y'a des jeunes motivés et passionnés par leurs métier.Cdlt.

Elsa 01/04/2008 10:02

Bravo c'est superbe et exactement les goûts qui me plaisent !

nicolas 29/03/2008 20:29

Super ! Continue !

applemini 28/03/2008 10:23

je ne suis pas une fana de la rose en pâtisserie mais je te félicite pour la présentation. Comme d'habitude, le top!!!Je rejoins Hummm, super bonne l'idée de détailler les préparations avec un shéma, ça aide des amateurs comme moi.

sofi la gourmande 25/03/2008 16:52

superbe ton dessert et le dessin c est tres bien aussi car on visualise mieux avant de commencer a quoi tu veux en venircontinue comme ca!!!!