Ma tartelette Fraise & Basilic

Publié le par Guillaume


Bonjour à tous les lecteurs,

Aujourd'hui, une recette avec l'un de mes fruits préférés, certes ce n'est pas tout à fait la saison et elles ne sont pas les meilleurs du monde à cet époque !
Mais quand une envie vous prend vous ne pouvez faire grand chose !
Donc moi j'avais une envie de fraises et j'ai eu l'agréable idée de faire une tartelette aux fraises accompagnés de Basilic ( certains diront mais qu'est ce que cette idée ?!. ).
Ne vous inquiétez pas cette association est connue et tout aussi délicieuse

Voici la recette.


Pate Sablée:

Meme recette que pour " Emotions Fruits Rouges / Caramel "

Crème Pâtissière Vanille:                        

500 gr de Lait          

125 gr de Sucre                         
50 gr de Jaunes d'oeuf             
50 gr de Poudre à Crème
1 gousse de Vanille

Faire bouillir le Lait et la gousse de Vanille. Verser sur le sucre
les jaunes et la poudre à crème blanchis ensemble
Cuire pendant 2 à 3 minutes, Réserver.

En quantité sufisante : Fraises, Basilic Frais

Prendre les fonds de tarte sablée, et garnir de crème pâtissière à hauteur.
Si vous voulez avoir plus de gout au niveau du basilic, vous pouvez en ajouter à la crème, il faudra alors l'avoir ciseler trés finement pour qu'il libère totalement ses arômes.
Garnier ensuite généresement de fraises coupées en 4 et ajouter du basilic fraichement ciseler sur le dessus.
Pour avoir un effet encore plus surprenant vous p
ouvez arroser la tartelette d'un trait de Vinaigre Balsamique.

Voila j'espère que ca vous plaira et que ca vous donnera des petites idées !!!

A trés bientôt , Guillaume ....



















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J_M_ 29/04/2008 15:33

Magnifique réalisation qui évoque la fraîcheur, la photo n'y est pas pour rien : bravo !Bonne continuation et au plaisir de voir de belles choses encore et encore ; et hop, dans mes favoris !JM

ko wai 14/04/2008 20:38

hello, im a pastry commis from malaysia. im sorry that im not able to speak or write in france . been through your post , good job ! i always hope that im able to go france to learn or work in pastry , though is not easy . any way , mind to share more tought about pastry in future ?all the best to your job regard ko wai (www.patissierjourney.blogspot.com)

Elsa 13/04/2008 00:42

une parfaite reussite sur tous les plans !

Sha 12/04/2008 21:34

En ce moment j'ai envie de m'essayer à la crème pâtissière au basilic, carrément ! Mais j'attends un peu, histoire d'avoir les meilleures fraises possibles et apprécier au max !

driss 11/04/2008 18:17

Bonjour Guillaumecomment va tu ?j'esper que tout va bien bon j'ai des question et c toi qui va repondre a ça je t'attend sur msn nvoyer a moi ton adresse et j'ai t'nvoyer un msg si ça ne te drenge pas  un autre chose j'dore bcp ton blog et tes reccettesbon continuation et bonne chancedriss_dis@hotmail.com