Mi-cuit au chocolat à ma facon ...

Publié le par Guillaume


Bonjour à tous les lecteurs,

Avec ce nouvel article, je continue de vous montrer des desserts à l'assiette sur différents thèmes.
Aujourd'hui sur le chocolat avec un Mi-cuit au chocolat à ma facon, non je n'ai pas réinventé le mi-cuit mais je l'ai ajouté à un dessert.
Dans ce dessert il n'y aura pas que le mi-cuit et la crème Anglaise comme il se fait couramment.

Mais la dans ce dessert gourmand, j'y ai ajouté du croustillant, du moelleux, du chaud, du froid pour un mélange savoureux et exquis de différentes textures.

" Mi-cuit au chocolat, Croustillant Nutella, Crème Vanillée "


Voici la Recette :

Mi-cuit Chocolat:

100 gr de Chocolat Jivara Lactée

100 gr de Chocolat Caraibe 66%

150 gr de beurre

4 oeufs

150 g de sucre

75 gr de farine


Faire fondre trés doucement le chocolat et le beurre au micro-onde.
Blanchir les oeufs et le sucre en chauffant et dés que le mélange forme un ruban, retirez et ajouter le mélange chocolat/beurre.
Ajouter la Farine et mouler en Flexipan de la forme désiré.
Cuisson 10 à 12 minutes à 180°C

Croustillant nutella:


75 gr de Fondant
115 gr de Glucose

20 à 30 gr de Nutella

Pour la recette Voir
"Emotion Fruits rouges / Caramel"
Mais pour cette recette vous devez saupoudrer dans un chablon rectangle puis une fois fondu roulez autour d'un cercle et réserver à l'abri de l'humidité.

Crème Vanillée:

200 gr de Crème liquide 35% 
30 gr de Sucre Semoule
2 gousses de Vanille

Monter la crème avec le sucre et la vanille au batteur ou au Bamix, il faut qu'elle soit trés mousseuse. Réserver au frais.


Montage:

Poser un croustillant Nutella sur l'assiette, puis un moelleux à l'intérieur et recouvrir jusqu'en haut de crème vanille.

Décor: Sucre Tiré, Feuille d'Or, Poudre d'Or ...

Voila essayez cette recette et vous verrez c'est un régal mais vous pouvez aussi l'accomodez a votre gout et y ajouter des fruits secs, du crumble, une sauce au chocolat chaud verser dessus .... A vous de jouez !!

Un seul maître mot ... Faites- vous plaisir !

A la Prochaine, Guillaume
















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Nuage de Lait 06/05/2008 10:20

Superbe dessert!! la classe, bravo bonne continuation

lenaig 21/04/2008 18:16

Superbe!C'est raffiné et me donne bien envie de faire ce p'tit délice, il me manque que le fondant! =(En tout cas je me régal a travers tes photos! 

Lutin 20/04/2008 22:33

Merci de partager ton talent et ton savoir-faire! Tes réalisations sont tout simplement magnifiques... J'aime beaucoup ton blog et je t'ai ajouté dans mes liens :)

Fleuretta 20/04/2008 15:17

Bonjour,J'ai découvert votre blog grâce à Alice Délice dont je suis une participante au concour (Les suggestions des chefs).Aujourd'hui j'ai ajouté votre blog dans mes découvertes culinaires. Vous pouvez le voir sur cette pagehttp://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.phpSi vous désirez de plus amples informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n'hésitez pas à me contacter.Je n'ai que des félicitations à vous faire pour vos belles présentations et ces magnifiques recettes! Merci!

tatie marie 20/04/2008 14:55

hum!!! j en veux !!!