Top articles

  • C H O ' C

    28 juin 2007 ( #Desserts - Gourmandises )

    Pour ce premier article j'ai décidé de faire un petit dossier sur le chocolat. Tout d'abord le Chocolat Chaud : - 75g de chocolat en morceaux - 2 cuillères à cafés de sucre en poudre - 1 gousse de Vanille - 25 cl de Lait - 15 cl de Crème Fleurette Rassembler...

  • La tarte au sucre ...

    29 juin 2007 ( #Desserts - Gourmandises )

    Tout d'abord pour la tarte, il faut préparer une pâte levée, c'est une pâte à base de levure fraiche qu'il faudra laisser reposer pour qu'elle monte. 200 gr de farine 20 gr de levure fraîche 50 gr de beurre 20 gr de sucre 1 oeuf 10 cl de Lait tiède Diluer...

  • Photos ...

    18 juillet 2007 ( #Desserts - Gourmandises )

    Voici quelques desserts qui ont étaient fait par mes soins, dites moi ce que vous en pensez ??? " Craquant chocolat, Glace Snickers, Framboises fraîches " " Cylindres de Pommes rôties à la Vanille " " Poire facon Belle Hélène, Tarte Choco 80% " " Craquant...

  • Mousse légère à l'abricot, compote acidulée et chocolat . . .

    24 juillet 2007 ( #Desserts - Gourmandises )

    Voici un nouvel article, un petit dessert d'été même si le beau temps n'est pas toujours au rendez vous. Aujourd'hui une déclinaison avec l'abricot, ce fruit a la chair sucrée, juteuse, orangée et ferme. Il y aura 3 diférentes présentations de ce dessert,...

  • La boule Cartier d'Eddie Benghanem ........

    30 août 2007 ( #Desserts - Gourmandises )

    Aujourd'hui j'ai eu une envie soudaine, un vent de nostalgie s'est abattu sur moi. Je me suis souvenu et remémoré mon merveilleux stage que j'ai effectué au Ritz à Paris. Et surtout la semaine que j'ai faite en Pâtisserie avec Mr Eddie Benghanem et toute...

  • Barre Glacée Speculos et Caramel, Emulsion au Turone

    04 septembre 2007 ( #Desserts - Gourmandises )

    Ayant du temps devant moi, juste avant la rentrée ... J'ai enfin trouver le moment pour faire l'essai de barre chocolatée Elle se compose d'une crème glacée spéculos, d'un filet de Caramel le tout enrobé de chocolat au riz soufflé. Recette en Bas de la...

  • Palets " Norvégiens " , Farandole de fruits Frais ...

    09 septembre 2007 ( #Desserts - Gourmandises )

    Un petit clin d'oeil à l'omelette Norvégienne, avec une base de palet breton au lieu d'une génoise ... Puis recouvert d'une légère meringue caramélisé, et surmonter de brindilles de pommes acidulées et d'une note de fruits rouges ... Avec une note chocolatée...

  • Défilé de Macaron ...

    23 septembre 2007 ( #Desserts - Gourmandises )

    Voici un nouvel article, sur ces petites merveilles qui font fureur depuis quelques temps. J'ai voulu essayer et personnaliser mes propres macarons avec une recette de base et en ajoutant des petites choses différentes. Je vous laisse gouter et regarder...

  • Religieuses Noisettes, Crème Citron Vert

    01 octobre 2007 ( #Desserts - Gourmandises )

    PATE A CHOUX NOISETTES - 250 gr d'Eau - 100 gr de Beurre - une pincée de sel, de sucre - 150 gr de Farine - 4 oeufs - 2 cuillères à soupe d'huile de noisettes - 2 cuillères à soupe de Miel Porter à ébulition l'eau, le beurre, le sel et le sucre Ajouter...

  • Automne ...

    08 octobre 2007 ( #Desserts - Gourmandises )

    Nous voîla en Automne, voici un dessert avec des produits de cette saison ... Noisettes , Pommes ... " Millefeuilles de Chocolat 70%, Crémeux Noisettes et Sorbet Pomme Verte/ Cidre ... " INGREDIENTS : - Chocolat noir 70% - Crème Liquide 25cl -Miel 1 c.à...

  • Tartelettes aux Pralines Roses ...

    16 octobre 2007 ( #Desserts - Gourmandises )

    Tartelettes aux Pralines Roses Pâte sucrée : 250 g de farine 125 g de sucre 100 g de beurre 5 g de sel 1 oeuf (ou une pâte sucrée achetée en grande surface) Crème à la praline : 15 cl de crème liquide 150 g de pralines roses 1 gousse de vanille grattée...

  • Buffets de Desserts ...

    06 novembre 2007 ( #Desserts - Gourmandises )

    Pour l'Anniversaire de mon frère, j'ai réaliser un petit buffet de desserts composés de 3 petits entremets individuels : " Tarte Tropézienne, 100% chocolat et Tartelettes Framboises Mascarpone " Je vous mets les photos ... Les recettes seront la prochainement...

  • Isomalt et Décors ...

    02 décembre 2007 ( #Desserts - Gourmandises )

    Bonjour à tous, Je suis vraiment désolé pour le retard sur le blog et le manque de nouvelles choses. Mais malheuresement en cette fin d'année j'ai beaucoup de travail ( travail au lycée, préparation d'un concours de desserts à l'assiette, stage au Crillon...

  • Petit Pot Mangue/Vanille/Pommes, Barbapapa

    27 décembre 2007 ( #Desserts - Gourmandises )

    Bonjour à tous, Voici certainement mon dernier test, et dessert de cet année 2007. Un clin d'oeil aux verrines qui sont à la mode en ce moment, quelles soit utilisées en pâtisserie ou même en cuisine. Voici la barbapapa à gauche, et la verrine garnie...

  • De retour ...

    05 mars 2008 ( #Tour du monde des blogs )

    Bonjour à toutes et à tous, Aujourd'hui pas de recettes ni de photos mais quelques mises à jours et de l'actualité. Tout d'abord la mini pomme ( dit Applemini ) à "tagué" mon blog et l'a désigné parmis ses 6 blogs préférés, Merci à elle voici son blog...

  • Mon stage à l'hotel de Crillon ...

    09 mars 2008 ( #Actualité )

    Bonjour à toutes et à tous ... Comme promis voici le résumé de mon stage au Crillon à Paris. Ce fut une expèrience trés enrichissante et trés humaine. J'ai eu la chance d'apprendre un trés grand nombre de choses. Avant toute chose je voudrais remercier...

  • Stage à l'Hotel de Crillon : Partie II

    11 mars 2008 ( #Actualité )

    Bonjour, Voici la 2ème partie consacré à mon stage que j'ai effectué au Crillon Comme promis voici les photos des desserts du Restaurant Gastronomique les Ambassadeurs. "Choco / Café grillé en chaud froid " ( Sablé chocolat, glace café , moelleux chocolat,...

  • Sphère Rose, Litchi & Framboises ...

    24 mars 2008 ( #Desserts - Gourmandises )

    Bonjour à toutes et à tous, Me revoila avec un nouveau dessert qui s'oriente vers des gouts qui sont trés tendances en ce moment : je veux parler du litchi, de la rose et de framboise ... A mon tour de les accomoder à ma façon et suivant mon imagination,...

  • " Emotions Fruits rouges / Caramel chocolaté "

    04 avril 2008 ( #Desserts - Gourmandises )

    Bonjour à toutes et à tous, Je suis désolé pour la semaine et demi sans articles ni nouvelles sur le blog. J'ai passé la semaine au Salon Europain à Villepinte à coté de Paris du 29 mars au 2 avril. J'y travaillais pour la société Demarle l'inventeur...

  • Ma tartelette Fraise & Basilic

    07 avril 2008 ( #Desserts - Gourmandises )

    Bonjour à tous les lecteurs, Aujourd'hui, une recette avec l'un de mes fruits préférés, certes ce n'est pas tout à fait la saison et elles ne sont pas les meilleurs du monde à cet époque ! Mais quand une envie vous prend vous ne pouvez faire grand chose...

  • Actalités en vidéo ...

    16 avril 2008 ( #Vidéo )

    Bonjour, Voici pour changer quelques vidéos qui me plaisent et qui vont vous faire découvrir ou apprendre des petites choses ... Tout d'abord une vidéo sur l'Hotel de Crillon, cette vidéo est une visite de l'hôtel, elle passe par les chambres, le hall...

  • Mi-cuit au chocolat à ma facon ...

    20 avril 2008 ( #Desserts - Gourmandises )

    Bonjour à tous les lecteurs, Avec ce nouvel article, je continue de vous montrer des desserts à l'assiette sur différents thèmes. Aujourd'hui sur le chocolat avec un Mi-cuit au chocolat à ma facon, non je n'ai pas réinventé le mi-cuit mais je l'ai ajouté...

  • Nouveautés du cotés des blogs ...

    21 avril 2008 ( #Tour du monde des blogs )

    Bonjour à toutes et à tous , Aujourd'hui pas de recettes comme à l'habitude .... Car il me tenait à coeur de faire partager un blog que j'ai découvert il y a peu, un blog magnifique dans tous les sens du termes. Des photos en passant par les recettes...

  • Orange Mecanique ...

    22 avril 2008 ( #Desserts - Gourmandises )

    Bonjour tout le monde, Aujourd'hui nous allons parler d'Oranges, les beaux jours commencent à arriver et il va bientôt faire chaud (enfin je l'espère ) Il faudra alors pleins de petites recettes rafraichissantes a souhaits ... C'est pourquoi je vous propose...

  • Actualités ...

    02 juin 2008 ( #Actualité )

    Bonjour à tous, Voila plus d'un mois que je n'ai rien posté et j'en suis désolé. Les examens se finissent et bientôt les recettes arriveront de plus belle. D'ici quelques jours le blog devrait être envahi par de nouveaux articles gourmands ... Je suis...

1 2 > >>