La tarte au sucre ...

Publié le par Guillaume

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Tout d'abord pour la tarte, il faut préparer une pâte levée, c'est une pâte à base de levure fraiche qu'il faudra laisser reposer pour qu'elle monte.
  • 200 gr de farine
  • 20 gr de levure fraîche
  • 50 gr de beurre
  • 20 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 10 cl de Lait tiède

Diluer la levure dans le lait tiède, verser sur la farine, ajouter les autres ingrédients et pétrissez la pâte en une boule ferme. Laisser lever 45 minutes.
Abaisser la pâte au rouleau assez fine sur un plan de travail fariné, la disposer dans le moule à tarte ou cercles individuels et laisser lever à nouveau 20 minutes.

Pendant ce temps préparer la garniture : mélanger 2 oeufs avec 75g de sucre (cassonade blonde ou brune ici, mais on peut aussi utiliser du sucre blanc ou un mélange des 2) et 10 cl de crème fraiche. Bien fouetter le mélange.

Cuire 20 à 25 minutes à 170°, laisser refroidir sur une grille.

Attendre quelques minutes pour démouler

Servez ces tartes tièdes ou froides avec une boule de glace par exemple ...



 
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F
ah, cette recette , c'est toute mon enfance.Dans les Ardennes belges, ça se mange tiède avec un bon petit café.J'en fais parfois ici, en Dordogne, où j'habite maintenant.Ca surprend, comme dessert, mais on en réclame encore !
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